Филиал №13
Международный день чая
Ежегодно во всех странах отмечается Международный день чая- праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.
Цель этого дня- привлечение внимания правительства и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, и конечно же- популяризация этого напитка.
Чай был открыт императором Китая Шеном Кунгом в 2737 году до н.э. Изначально этот день отмечали только в странах где эта отрасль развита: Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Шри- Ланке, Индии. Европейцы попробовали чай в XVI веке, когда его привезли португальцы. Сегодня чай употребляют не только в первозданном виде, но добавляют сахар, сливки, имбирь, лимон. Это сорта чая: чёрный, зелёный, белый, умун, пуэр.
Чай очень вкусный напиток, он повышает иммунитет, особенно полезен в период сезонных простудных заболеваний. Традиция чаепития соединяет прошлое и настоящее, и в наше время создаёт условия для спокойного задушевного разговора.
Приятного всем чаепития!
Международный день чая
Ежегодно во всех странах отмечается Международный день чая- праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.
Цель этого дня- привлечение внимания правительства и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, и конечно же- популяризация этого напитка.
Чай был открыт императором Китая Шеном Кунгом в 2737 году до н.э. Изначально этот день отмечали только в странах где эта отрасль развита: Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Шри- Ланке, Индии. Европейцы попробовали чай в XVI веке, когда его привезли португальцы. Сегодня чай употребляют не только в первозданном виде, но добавляют сахар, сливки, имбирь, лимон. Это сорта чая: чёрный, зелёный, белый, умун, пуэр.
Чай очень вкусный напиток, он повышает иммунитет, особенно полезен в период сезонных простудных заболеваний. Традиция чаепития соединяет прошлое и настоящее, и в наше время создаёт условия для спокойного задушевного разговора.
Приятного всем чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар